菜の花パスタ


こんにちは。こずえです。


3月のお店のチラシでご案内している

フライパン1つでパパッと

『菜の花パスタ』

のレシピをご紹介いたします。



材料(2人前)


パスタ2人分

菜の花1束

ベーコン薄切り 4枚

シメジ2分の1パック

塩昆布 適量

ごま油

白だし大さじ1

柚こしょうチューブ 少々

お好みでトッピングに刻み海苔も


1 菜の花を洗い2~3㎝幅、ベーコンは1㎝幅、シメジは食べやすい大きさにカット。

2 大きめのフライパンに水を入れて沸騰したらパスタを入れる

3 記載の時間の1分前に菜の花、シメジをいれる。

4 茹で上がったら茹で汁を少しだけとっておく

5 ごま油、ベーコン塩昆布、白だしを入れ炒める

6 全体に熱が通ったら火をとめて柚こしょうをまぜる

7 お皿に移しお好みで刻みのりや白ごまを散らす


出来上がり(^o^)/


味付けはお好みで調節を♡

柚こしょうをニンニクに変えて、トウガラシを入れるとペペロンチーノ風にも。

菜の花の茎は少し早めに茹でたほうがおいしいです♪








太田市大原町で人気の美容室・ヘアサロンならHair Garden hanairo

太田市大原町の美容室ヘアガーデンハナイロのホームページ 染めるたびにハリコシがでる魔法のカラーをはじめ 髪質改善の美髪メニューが大人気 大人女性の髪のお悩みをお持ちの方は 是非一度お試しください♪

0コメント

  • 1000 / 1000